SCIENCE OF FIRE WALK

Bebarapa waktu lalu…kira2 bulan November tahun kemaren…aku ikutan outbond dari kantor…yang diadakan di lembang bandung…wuiihhh dinginnnnnn….pastinya ya..???

img_7724

Ini neh villanya..namanya Villa Teratai

Outboundnya diselenggarakan selama 2 hari…dan kegiatannya sangat menarik…ada banyak permainan namanya aneh2 ada : a frame,electric, blind labirin, gayung bersambut…etc…semuanya permainnya outdoor seruuuuuu bangettt dah…bisa tertawa lepas tanpa beban jadi serasa kembali ke masa kanak2…n semua beban rasanya hilang….(ohh masa siyy.heuhhhh) bener deh…sueerrr

Tapi yang paling menegangkan waktu jalan di atas apai…wahh udah kayak pemain debus deh….tapi sebelum jalan di atas api kita dikasih ilmunya…SCIENCE OF FIRE WALK…asli ga pake jampi2 ilmunya…cuma ilmu yakin aja n rendah diri alias ga boleh sombong.

Pada saat prakteknya siy..ngeriiii bangettttt tapi ngeliat temen pada bisa jadi tambah yakin deh keyakinan di hati..masa yang laen bisa gw ngga????apalagi temen2 cewe smua juga udah berhasil melewati..so pas giliran saya maju..eng..ing..eng…tiba2 api disiram bensin…wusshhhhh..bara apai menyala dan jelas aja menyambar lebih ganas….terang aja mennciutkan nyali….duhh dega2n banget rasanya..dalam pikiran ku”gila klo kaki gw melepuh gimana????ga mau dunk kaki jadi pada bengkak2 melepuh..tapi aku mikir lagi yang laen ga pa2..mereka semua bisa…..dan aku harus YAKINNNNN…trs kaki dimasukan ke dalam ember berisi air..lalu siap berjalan di atas api…….taaarrraaaaaa…….akhirnya setelah berjalan di atas api sepanjang 3 meter sampe juga di ujung, langsung nyemlungin lagi kaki di ember berisi air.

ga pake ilmu debus..bukan sulap bukan sihir


Sebetulnya takjub banget deh pas liat kaki ternyata ga apa2 cuma ada bentol dikit doang pake lidah buaya ga berasa sakit sama sekali….alhamdulillah udah bisa melewati rintangan yang sulit…jadi “kalo api aja sudah bisa dilewati so pasti masalah sebesar apapun pasti bisa dihadapi”

Jadi bisa diambil niy pelajarannya…buat downline2ku semua calon diamond….
1. Berfikir Positif…..Ingat ya Pikiran kita itu adalah raja…pikiran juga yang dapat menggerakan semuanya,,,klo saja saya tidak berpikir positif waktu melewati bara api iyu mungkin saja saya benar2 terbakar…tapi pikiran positif saya menggerakkan semua kaki saya sehingga saya mampu melewati api itu. Namun terkadang kita merasa tidak mampu untuk melewati rintangan dan hambatan yang ada didepan mata..karena apa???karena kita tidak yakin…dan terpenjara sendiri oleh pikiran2 negatif kita…sehingga sulit sekali rasanya melangkah.So yakin deh sama apa yang ada di hati kita…karena segala sesuatu bersumber dari hati…kerjakan bisnis ini dengan sepenuh hati dan biarkan pikiran kita meraih semua impian yang ada di depan mata..dan jangan banyak mikir langsung action aja…kayak lagi ketemu orang/ calon prospekan…rasanya ko berat banget ya mau kasih katalog???tapi ingetttttt..impian ada didepan mata jangan gengsi untuk kasih katalog..langsung action,,perkara dia tertarik atau tidak yang penting kita udah pernah nyoba.klo di tolak???sakit hati dunk..????….yaelah ga usah dipikiran toh kita belom tentu ketemu lagi sama orang itu…dan klo dia terima katalog kita..sapa tau dia calon leader kita….kita ga akan tau kan???so prospek aja setiap orang yang kita temuin..do it!!!!

2.Keberanian dan Percaya diri….
Dalam menjalani kehidupan kita harus berani dan percaya diri….jangan pernah takut,takut salah,takut kalah, takut diketawain..takut, dan takut segala macam..karena dengan keberanian dan kepercayaan diri kita bisa menuai kesuksesan..banyak orang yang punya bakat dan kemampuan tapi karena tidak percaya diri akhirnya malah potensi itu terpendam… Kalau saja kita kita mau percaya diri pasti deh ketemu orang trs kita prospek langsungd deh closing..hehehe…sayangnya suka ngerasa ga PD apalagi yang baru join n belom dapat bonus pasti deh udah down duluan..hayuuu atuhh jangan down ya..latih deh kepercayaan diri anda…makin banyak duit emang makin PD siy🙂

3. Berani ambil resiko…
Waktu pas mau melewati api itu saya memang sempet takut n ga mau ambil resiko..takut kaki saya terbakar n melepuh pasti sakit bangetttt…tapi yah segala sesuatu yang kita lakuin itu pasti ada resikonya…apapun resikonya itu udah bagian dari proses yang kita lalui…siap menang dan siap kalah intinya (spt Mb Ilna calon diamond bilang),misal buka warung makanan klo ga ada yang beli resikonya makanan basi n akhirnya rugi,tapi selama kita berusaha semaksimal mungkin dan sepenuh hati Insya Allah kita akan lahir menjadi pemenang….pemenang lahir dari sebuah kegagalan..nahh klo saat ini anda lagi galau…taelah bahasanya belum mau nyoba karena takut resikonya…???coba deh pikir….bisnis ini resikonya keciilll bangettt paling cuman ditolak orang…ga ada stok barang n kita menanggung kerugian yang banyak dan besar apalagi sampe jual rumah,haiyaahhh ngga banget deh…so yang penting mantepin hati aja deh…ditolak orang anggap itu biasa…kita juga sering kan nolak2 orang yang nawarin kartu kredit atau SPG yang nawarin barang ke kita..hehehe….so maju aja dulu deh..resiko belakangan..sukses menanti di depan mata kita..c u at the top!!

BISNIS ORIFLAME YANG LUAR BIASA…

4 Tahun sudah aku menjalani bisnis oriflame….dari jaman masih duduk di bangku kuliah semester akhir….waktu itu siyyy yang ada dipikiran “bagaimana bisa bayar ujian n bisa menyelesaikan Tugas Akhir (Skripsi)…” coz butuh biaya yang ngga sedikit….alias banyakbanget, buat foto copy, jilid,bayar wisuda, dsb, waktu itu siyy blm kepikiran untuk punya rumah n mobil..yang penting target lulus S1

Alhamdulillah ternyata oriflame memberikan saya lebih dari sekedar untuk biaya kuliah…setahun saya menjalani bisnis oriflame saya mencapai posisi senior manajer (21%) dengan bonus 5,6 juta perbulan..waaakkksss bener2 ngga nyangka…baru lulus kuliah udah punya penghasilan 5,6 juta…kebayang ngga kl cuma lulusan S1 baru ngelamar kerja, apalagi jurusan aku sospol..walhasil pasti cuma dihargai 1’5 juta….hiks..lha wong waktu aku baru masuk PNS aja gaji aku 500 ribu…(tapi sampingannya udah 5,6 juta bo..!!!)…

Setelah 6 kali di posisi aku direcognisi alias di kasih titel or penghargaan sebagai new director….dapet lagi bonus cash reward 7 juta jadi totalnya 6jt+7Jt=13 Juta….(ck..ck.ck..nominal yang sangat besar, pada saat itu bulan oktober tahun 2006 silam)..coz aku blm pernah pegang uang sebanyak itu..paling banyak punya uang 2 jt..hihihi so agak2 syok gitu deh terima bonus dari oriflame….

Recognisi director

Recognisi director bulan oktober 2006 di Ball Room Oriflame Daan Mogot..(foto bersama Mr.Ted Boman "managing director oriflame")

Foto Gala dinner di HOtel Mulia Senayan

Foto Gala dinner di HOtel Mulia Senayan "Februari 2007" senilai 1,5 Juta..hmmm...

ngajak nyokap gala dinener di hotel berbintang 5..puas deh n nyokap terharu banget menyaksikan anaknya direcognisi
ngajak nyokap gala dinner di hotel berbintang 5..puas deh n nyokap terharu banget menyaksikan anaknya direcognisi
Foto bersama diamond director, sapahire dir. dan director lain yang direcognisi

Foto bersama diamond director, saphire dir. dan director lain yang direcognisi

Baca lebih lanjut

PROSPEK SIAPA SAJA,DIMANASAJA DAN KAPANSAJA

Di siang hari cuaca mendung begini, enaknya pasti leyeh2 dirumah yaaa??selonjoran…duhhhh nikmat dehh…tapiiiii klo setiap hari kerjaan kita leyeh-leyeh, ga jelas banget tujuan hidup kita, n punya Impian yang datar-datar aja duhhhh SAYANG banget deh….5 atau 10 taun kedepan kita pasti masih begini-begini aja dan hidupnya serba pasti, pasti susah, pasti bokek dan pasti ngutang terus,hehehe.

Tapi tidak yang dilakukan kami, para pejuang sejati di oriflame, yang punya IMPIAN yang kuat n komitmen untuk mewujudkannya…istilahnya kami punya DNA( Dreams, No Excuse,n Action full passion), apapun deh kami lakukan untuk bisa mewujudkan IMPIAN kami, memang uang bukan segala-galanya tapi segala2nya butuh uang kan???

Nahhh sedikit mau bercerita, tentang pengalaman aku dan downlineku Frawanti yang baru saja menjadi manager. Ceritanya ak dan downlineku prospek di mall, dan dapatlah seorang member baru si N namanya, kebetulan dia marketing kartu kredit. Dia langsung semangat ketika dijelaskan peluang bisnisnya di oriflame. Dan saya juga sangat antusias, kemudian minta dia undang orang untuk hadir di beauty demo, dan dia langsung semangat,minggu depannya langsung dibuat jadwal pertemuan di rumah dia.

Kemudian pas hari H-nya..saya dan manager saya siap menuju rumahnya di bilangan jakarta pusat, berharap dapat prospekan banyak pastinya. Kemudian karena alamatnya agak susah, jadilah keliling naik taksi..sampe akhirnya dia blg “yaudh mb turun aja di dpn pasar nanti saya jemput” kemudian setelah lama dia baru jemput. Dan ternyata dia jalan kaki, hmmm pantes lama wong rumahnya jauh ada kali ampir 1kilo🙂, masih tetap semangat menyusuri gang2 kecil, sampe akhirnya memasuki sebuah rumah yang mungkin hanya berukuran 3x3meter yg didalamnya ada gerobak n dapur. Sampe saya bingung harus presentasi dimana??

Akhirnya inisiatif untk prospek di depan warung tetanganya, yang ada di gang n ramai orang. Kira2 ada sekitar 10 orang yang kumpul dan rata-rata ibu rumah tangga semua, hanya ada 1 orang anak yang keliatan masih ABG🙂, lalu langsung deh presentasi n lanjut beauty demo. Saat presentasi mereka kebanyakan cuma mengangguk2 kadang tertawa mendengar ocehan saya, entah apa yang ada di pikiran mereka. Apakah mau benar2 rubah nasib atau sekedar tertawa basa basi🙂

Sampe akhir presentasi trs demo make up n bagi2 doorprize, alhamdulillah ada juga yang join wlpn cuma 1 orang, yang anak ABG jadi model beauty demonya. Itupun maunya ditalangin dulu sama downlineku, hadeeehhh🙂

Setelah itu kami pulang, ditawarin makan n dibawain bekel makanan+minuman segala sama si N yang undang aku, tapi kami sudah makan. Nampak jelas kebaikan si N itu, dengan semangatnya semoga dia bisa jadi leader di oriflame,dan impiannya untuk merubah nasib segera kesampaian, aminnnn.

Naahhh bisnis oriflame ini bisa jadi jalan rezeki loh untuk orang lain, banyak downline yang mentipkan nasibnya kepada kita, jadi kita sebagai upline harus benar-benar sepenuh hati membantu. Ada banyak cara merekrut orang, klo cara satu ga berhasil pakai cara lainnya, aku juga udh kasih tau nunung untk merekrut orang2 yang ga cuma di lingkungan rumahnya, karena rekrut bisa dimana aja kan…yang penting niat, action,berdoa. Pasti hasilnya luarr biasa🙂
saya ga pernah merasa udah berasa BOSS di bisnis ini, kalau kita bisa bantu downline dan dia berhasil itu jadi pahala buat kita juga kan???? dan saya ga pernah nolak untuk bantuin downline kapan saja, dimana saja dan siapa saja….COMITMENT, FOCUS, CONSISTENT with DNA (Dreams, No Excuse, Action with Full Passion). Memang terkadang penuh perjuangan banget, tapi yakinnnn deh perjuangan kita ga akan sia2🙂.

Pasti President!!!

MULAI DARI HAL YANG KECIL

Kebersamaan Membawa Kemudahan


Udah lama niy ga nulis blog….rasanya ga ada ide, hehehe, padahal siy banyak yang mau ditulis di otak tapi suseeeehh bener mengungkapkannya,haiyaaaahhh…

Pernah dengar kan ya kata-kata AA Gym panggilan akrab panggilan akrab KH Abdullah Gymnastiar, itu loh Dai kondang dari kota Bandung🙂 yang pernah merumuskan kata-kata 3M= Mulai dari diri sendiri, Mulai dari Hal yang Kecil, dan Mulai saat ini juga.

Nahhhh yaaa yang masih ngerasa dirinya biasa-biasa aja, ga ada yang istimewa, ga berguna, mulai deh berkaca atau instrospeksi diri, karena sesungguhnya ga ada ko makhluk yang diciptakan Tuhan itu ga punya kelebihan, pasti ada deehhhh coba gali potensi diri, wong yang dilahirkan kurang sempurna (cacat) aja diberikan kelebihan oleh Allah SWT…so nikmat mana lagi yang kita dustakan???🙂 jadi tidak mungkin Allah menciptakan manusia tidak berguna.

Seperti aa Gym bilang yang kedua harus mau mulai melakukan dari hal-hal yang kecil dulu, misal yang tadinya kita ngga peduli dengan lingkungan sekitar/apatis, mulai deh perhatiin, mulai menyapa tetangga, mulai coba membangun hubungan atau mencari jejaring. Karena Jejaring itu penting banget loh teman dalam membangun sebuah bisnis. Apalagi bisnis yang kita kerjakan saat ini adalah bisnis Oriflame yang sistemnya Multi Level Marketing (MLM).Jadi kita berbisnis sama orang-orang, dan ini bisnis jangka panjang jadi kita wajib, kudu membina hubungan baik sama orang itu. Kenapa penting kita membina hubungan baik, karena ada banyak dampak positif :

– Mempererat persaudaraan dengan individu lain
– Saling menghormati dan menghargai antar individu
– Saling tolong menolong antar individu
– Bisa menjadi panutan bagi individu lain

Kalau sudah begini kan enak ya mau prospek orang karena ngga tiba2 aja kita jadi baik,huehehehe

Sekarang bagaimana Cara membina hubungan baik sesama downline supaya bisnis kita langgeng diantaranya :

1. Hormatilah downline, karena downline kadang tidak sebaya dengan kita bahkan ada yang lebih tua dari kita, oleh karenanya sudah sepantasnya kita menghormati yang lebih tua.

2. Tidak bercanda keterlaluan. Kalau kita bersenda gurau hal hal yang kecil mugkin tidak masalah, tetapi kalau sudah diluar batas, maka hubungan itu bisa langsung retak.

3. Sering kumpul bersama downline supaya ketularan energi positifnya.

4. Bantu, bantulah downline jika mengalami kesulitan, ingat membantu dalam yang postif. Jangan sesekali membantu downline jika berbuat salah apalagi melanggar hukum.

5. Saling mengingatkan, itu perlu karena sifat dasar manusia adalah pelupa.

6. Berbagi, saling memberi jika mempunyai rejeki lebih

“Dengan siapa kita bergaul akan sangat memengaruhi cara kita hidup dan berpikir.” Maksud dari kutipan tersebut adalah dengan siapa kita bergaul atau berinterkasi dalam kehidupan bermasyarakat ini akan sangat berpengaruh pada cara pikir serta cara hidup kita. Maksudnya adalah jika kita bergaul dengan lingkungan yang melakukan hal – hal postif, maka tingkah laku, bola berpikir akan melakukan hal – hal positif.

Jadiiii kalau mau sukses di bisnis oriflame maka berkumpulah dengan orang2 yang sudah sukses di oriflame, karena sudah pasti jadi ketularan positif dan semangatnya, pastinya ketularan suksesnya juga, mau kan???

Trus yaa M yang kedua yaitu (mulai dari diri sendiri) artinya klo di binis oriflame kita harus bisa menjadi role model buat downline, jangan cuma bisa kasih tau downline tapi kita tidak melakukan. Misal nyuruh downline rekrut sehari 3 orang kita sendiri ngga ngerjain. so harus mulai dari kita dulu yaaa…!!

Nahhh yang terakhir ada M yang ketiga yaitu Mulai saat ini juga, artinya kita jangan pernah menunda apa yang mau kita kerjain. KLo ada prospekan yang harus ditemui ya cepet-cepet ditemui, dan jangan pernah menunda bisa-bisa nanti prospekannya diambil orang…ga mau kan????so harus cepet-cepet deh…lakukan follow up juga yang rutin jangan ditunda2.

Kalau sudah melakukan 3 M ini Pastikan sukses anda bersama oriflame!!!

Go President!!

SEMINAR PERCEPATAN REZEKI IPPHO SANTOSA


Sharing Seminar percepatan rezeki yang diselenggarakan oleh Boss Family, Sabtu 9 Juli 2011.

1. Hal yang paling mendasar sebelum memulai semuanya adalah: memiliki sepasang bidadari. Sepasang bidadari di sini maksudnya: orangtua kita dan pasangan kita. Doa restu dan support dr mereka merupakan penentu awal bagi kemudahan langkah utk sukses, ya. Jadi himbauannya kmrn utk segera minta maaf pada ortu, senangkan hati mrk… Ini penting penting penting sekali!

2. Untuk memulai, langkah2nya adalah:

– Niat! Niatkan utk hal yg baik, cita2/harapan/impiannya/ doanya.
Yang tdk kalah penting adalah menyelaraskan niat/impian/cita2 kita dgn sepasang bidadari kita.
Yang disarankan adalah, utk muslim sholat berjamaah dgn pasangan minimal 1x sehari, agar bs lbh selaras lg.
Di sini dijelaskan jg cara mimpinya org ala otak kanan, diantaranya:
Berani bermimpi besar (yg lain saya lupa!) Dan hal penting untuk bermimpi ini adalah menyingkirkan mental blok! Yaitu rasa pesimis atau tidak pantas dan sejenisnya.

– setelah Niatnya/impiannya jelas, tentu saja Action!
Naah di sini lah dijaskan banyak ttg cara action org sukses, cara action dgn otak kanan😀
Diantaranya: tidak usah banyak perhitungan ini itu, segeralah action; harus berani bermimpi besar; dll, mungkin ada yg bs menambahkan.
Yang perlu diingat adalah utk selalu memberi input positif pada panca indera kita. Sarannya: singkirkan bacaan/tontonan yg tdk bermutu, lagu2 cengeng, dsj.

Kemarin jg diputarkan sebuah video menarik ttg bukti pengaruh bacaan/tontonan/lagu yg kita konsumsi.
Ceritanya ttg 2 wanita kembar identik ( si A dan si B), yg masing diberi perlakuan beda sejak dr awal hari (bangun tidur).
Si A begitu bangun tidur mengawali aktivitasnya dgn diiringi lagu penuh keceriaan dan semangat, yg mengingatkan ttg hal yg menyenangkan. Kemudian menonton film komedi, dan sehari itu membaca kisah sukses.
Sementara si B kebalikannya: lagu blues sedih yg mengingatkan ttg hal yg tdk menyenangkan, tontonan drama sedih yg membuatnya terhanyut; serta bacaan yg jg byk kata2 kekecewaan. Yg sedih2 n gak enak deh pokoknya.
Dan untk membuktikan pengaruh input yg berbeda td, pada penghujung hari kembar identik itu di lepas di mall yg utk shopping! Cara termudah utk melihat mood seorang wanita adalah dgn melihat bgmn ia berbelanja! Kwkwkwk.

Benar sekali lho. Sangaat jelas sekali terlihat si A yg mendapat input positif terlihat semangat, gembira, dan menikmati acara shopping. Hasilnya banyak sekali barang2 yg di beli! Sementara si B, terlihat tdk semangat dan bingung ketika memilih apa saja. Hasilnya dia hny membeli 2 item, itupun dia tampak menyesal knp membelinya.
Pesan yg ingin disampaikan jelas sekali bahwa input yg kita dpt sangat mempengaruhi bgmn kt bersikap. Kita mengawali 1 hariii saja dgn input negatif, dampaknya bs langsung terlihat di hari itu. Bagaimana jika setiap hari???

-Naah hal yg tidak kalah penting jg untuk memancing kesuksesan adalaah SEDEKAH (beramal).
Dijelaskan jg cara sedekah ala otak kanan. Hehe… Tidak banyak itungaaan! Tidak menunggu kaya dulu baru sedekah banyaak, dll karena yg namanya sedekah, itung2annya gak bisaa klop kl pake cara otak kiri😀
Yg disarankan kemarin sekitar 10%-20% dr keuntungan bersih yaa. Kl lebih, ya boleh sekali😀
Dan disarankan utk mulai belajr sedekah.. Pokoknya sedekah saja, ikhlas/nggak.. Sering2.. Dan makin diperbanyak..Nanti lama2 kan jg ikhlas krn terbiasa.

Untuk masalah sedekah ini jg dijelaskan gak perduli itu sedekahnya ikhlas atau nggak ikhlas, pasti akan ada imbalannya! Tidak percaya?? Coba praktekkan saja🙂 hehehe… Sebelum prospek, sedekah duluuu yg banyak, biar lancar jaya, closingnya😀 ( Tapi itu syarat sepasang bidadari dan niatnya sdh bener dulu ya)

3. Kemarin sempat jg disinggung ttg LOA (law of attraction) dr film yg sangat fenomenal saat ini : The Secret! (Sy belm pernah nonton filmnya, jd gak bs cerita banyak :D).
Tapi sedikit inti dr LOA adalah, ketika kita menginginkan sesuatu, maka sebenarnya kita menjadi magnet utk sesuatu tersebut. Semakin kita bs memfokuskan diri dan melibatkan emosi kita pada hal tersebut, semakin kuat magnet yg kita hasilkan, semaikn mudah kita memperolehnya.
Jadiii… Seandainya kita ingin pny BMW atau CRV, hehe… Jangan pernah sirik/ dengki sama org yg pny CRV/BMW … Karena itu sama saja kita makin menjauhkan diri kita dr CRV/BMW yg kita inginkaaan… Hehehe.

Yuukkkk ah kita asah otak kanan kita biar semua IMPIAN kita bisa cepat tercapai, aminnnnn

diambil dari sharing dari Vega Pranadewi Konsultan oriflame.

Ultah Abang Al yang Pertama

niup lilin keduakali

Haiii semua kali ini aku mau berkisah tentang pangeran kecilku Dhiaulhaq Syathir Albanna yang biasa aku panggil Abang Al….maklum anak pertama,so nanti klo udah punya ade ga berasa jadi ade terus dan nati dia ga terbiasa jadi kaka..jadi begitu ceritanya ak panggil abang bukan karena aku orang sebrang or orang Betawi..cuma suka aja manggilnya abang,hehehe.

Bagi2 goodie bag

Waktu bulan Februari kemarin tepatnya tanggal 21 Februari Abang Al ulang Tahun yang pertama….bukan anaknya yang exited tapi emaknya..maklum Abang Al blom ngerti..tapi emaknya yang udah heboh mau ngadain syukuran Ulang Tahun Abang Al. Karena tanggal 21 Februari jatuhnya hari senin so ultahnya abang di majuin jadi tanggal 26 Februari, yang diundang bukan teman2nya abang Al tapi kebanyakan teman2nya emaknya n downline2 oriflame, tapi yang punya anak kecil siy soalna dirumah abang Al ga punya teman..tetangga dirumah udah pada gede2 semua..so akhirnya teman2 di rumah mamaku yang diundang karena sehari-hari abang Al di titip di rumah mama ku.


Persiapannya biasa aja siy ga terlalu heboh, ak siy pilih tempat dirumah aja karena bisa berlama2 klo ada sodara or teman dekat yang datang, trs soal menunya siy biasa ya anak2 dikasih godie bag n snack2 gitu deh…yang heboh pasti buat yang nganternya…hehehe..ak siy buatin nasi tumpeng juga sama menunya baso n somay, buah2an, puding n kue2 gitu, semoga tamunya puas dan tidak kecewa🙂.

Lucunya abang Al waktu tiup lilin…karena sebelum ultah udah belajar tiup lilin jadi pas ultah udah bisa dipraktekin🙂, mulutnya monyong2…..hehehe, acara dimulai ampir jam 5 karena Abang Al masih bobo n baru bangun jam set 5..padahal tamu2 udah pada kumpul.

Trs MCnya anak-anak yang pernah magang di kantor aku..downline juga siy,hehe. Keren banget n cantik2..(makasih tante Indah, Tante Farah n Tante Rifdah)

Tamu yang datang kebanyakan dari rumah mamahku dan downline2 oriflame yang punya anak, sama sodara2, cuma sayangnya ibu mertua, adik2nya suami n keponaknnya malah ga datang, karena masih pada kerja katanya, ga apa2lah. So akhirnya kue ultah Abang ga di potong karena nunggu hari minggu katanya baru pada datang. Eh sampe minggu ga datang juga katanya mobilnya rusak,yaudah deh akhirnya tiup lilin lagi…hehehe. Ga apa2 yang penting doanya🙂

Selesai ultah Abang al dapat kado banyakkkkkk, alhamdulillah, ehhh si Aya sepupuku yang masih kecil malah yang penasaran mau bukain kadonya..hehehe, dasar anak2 senang aja liatin kado2 abang AL..yaudah deh jadi buka kado bareng dan mereka pada nginep dirumah. So ga sepi, adikku juga nginep, dia yang bantuin dekor n nyiapin utk acara ultah anakku.🙂 maklum ponakan pertama, hihihi.

AKHIR DARI SEBUAH KEKECEWAAN

Semangat pagi!!!

Sekedar sharing niy dari acara Big OOM Tangerang kemaren,sungguh banyak motivasi yang di dapat..awalnya siy sempet kecewa ya karena semua leaderku ga ada yang bisa hadir begitu dengan downline2nya, yah alasannya banyak ada yang bikin acara, ada yang family time, ada yang pindahan, tiket kemahalan or etc..tapi ndak apalah, ga menyurutkan niat saya untuk datang terlebih lagi saya diminta testimoni oleh AM Oriflame Pak Surya yang selama ini udah support grup aku n sering datang ke pertemuan grup aku…so malu donk klo aku hadir tanpa downline n bawa orang baru ditambah pula ga enak hati udah disupport dibuatin acara ga ada yang bisa hadir, karena acara itu ajang untuk membawa teman baru….so ak benar2 dalam keadaan kepepet…kebetulan siang sebelum acara OOM di Tangerang aku di undang oleh leaderku Irma yang udah director untuk kasih motivasi di acara beauty demo di MC d…ak kesana bersama suami n anakku..udah abis kasih testimoni, makan MC D otak masih berputar2…untuk bisa bawa orang baru..katalog udah aku sebarin tapi blom ada yg mau nyangkut…akhirnya kuputuskan untuk pulang n siap2 ke WTC dengan hanya mengajak adikku yang udah manager..tapi sebetulnya ga menyurutkan niat untuk bawa orang niy, berpuluh2 sms dikirim ga ada jawaban or adanya penolakan, ehhh sampe depan MC D mau masuk mobil aku liat ada 3 orang ABG lagi duduk ngobrol2..langsung deh ak samperin..kasih katalog n minta waktu sebentar untuk kasih tau promonya….alhamdulillah ajibbbb bangettttttt mereka bertiga langsung join🙂 dan langsung mau ak ajakin ke WTC..cuma yang 1 udah ada acara so cuma 2 orang yang ikut. Sampe di WTC acara blom mulai sengaja aku datang lbh cepat trs kita langsung hunting2 disana..dapat lagi 1 orang baru…trs karena dia mau nonton so ga ikutan acaranya…..trs mulai deh acaranya…n bener2 meotivasi deh…sharing dari para leader walaopun bukan dari bossfam, tapi yang namanya belajar bisa sama siapa saja….right???? ada salah satu leader yang sudah saphire director sedang kualifikasi diamond testimoni dia bilang sebetulnya apa yang dikerjain itu sama spt apa yang sudah kita kerjain, spt merekrut, ngadaian demo make up, menjual..cumaaaa kenapa dia bisa lebih cepat berhasil, ya karena porsi yang dia kerjain itu lebih banyak misal sehari pribadi bisa rekrut minimal 5..trs komitmen sama apa yang udah dia kerjain walaupun dia masing keliling2 naek motor..ga ada alasan, panas, hujan dsb smua dia jalanin dengan ikhlas…..nahhh coba tanyakan diri anda sendiri sehari udah rekrut brapa orang??trs udah bisa bantu downline naek level kah???klo sbulan rekrutnya cuman 1…coba deh pikir bagaimana grup anda bisa berkembang……yang peting konsisten klo bisa sehari satu,,so sebulan bisa 30 orang rekrutnya…saya pribadi alhamdulillah perhari ini sudah bisa rekrut 25 orang pribadi loh bukan bantuin downline…..sementara saya masih kerja n ngurus anak juga..bukan mau PAMEERRRRRRR….tapi sekedar motivasi klo kita semua itu bisa..asal mau berfikir dengan menggunakan otak kanan anda…otak kanan selalu berfikir yang simple2, kreatif, imajinatif n ga pernah mikir panjang, langsung action, action dan action..ga mikiir dengan kebanyakan logika, spt aduh susah niy cari orang, aduhh pengiriman lama, aduhhh barang salah, aduhhh susah jualan,,atau kebanyakan masalah masalahnya saya kerja mba, masalahanya saya punya anak, masalahnya..masalahnya ga ada abis2nya. So kapan mau suksesnya????? sekarang pikirkan tujuan anda dan langsung Action…alhamdulillah sehari kmrn akhirnya sepulang dari BIG OOM masih sempet rekrut lagi dan dapet 2 orang baru..jadi kmr alhamdulillah closing 6 orang baru🙂 semua kekecewaan terobati deh..waktu pas testimoni alhamdulillah sukses n terima rangkaian bunga dari AM Oriflame..oriflame memang begitu mengerti kita n menghargai kita..o ya satu tips lagi sebetulnya yang membuat semua ini berasa mudah karena sedekah loh..sebelum berangkat ak sempetin buat sedekah dulu walaopun nilainya ga seberapa tapi sedekah bisa mengubah segalanyalohh itu tips dari buku “7 keajabiban rezeki” Alhamdulillah semuanya lancar GO President!!!!

Bekerja dengan sepenuh hati


Suatu Ketika Mercedez Benz owner memiliki masalah dengan kran air di kamar mandi dalam rumahnya. Kran tersebut selalu bocor sampai Big Bos Marcedez itu khawatir akan keselamatan anaknya yang mungkin saja dapat terpeleset dan jatuh.

Mengikuti rekomendasi temannya, Mr. Benz menghubungi tukang ledeng agar memperbaiki kran miliknya. Akhirnya dibuat perjanjian untuk memperbaiki yaitu 2 hari kemudian. Karena si tukang ledeng cukup sibuk. Sama sekali si Tukang ledeng tidak mengetahui bahwa si penelpon adalah termasuk orang penting, pemilik perusahaan mobil terbesar di Jerman.

Setelah ditelpon, satu hari kemudian si tukang ledeng menghubungi Mr. Benz untuk menyampaikan ucapan terima kasih karena telah bersedia menunggu hingga satu hari lagi.

Mr. Benz-pun kagum atas pelayanan si tukang ledeng dan cara berbicaranya.

Hari berikutnya pada hari yang telah ditentukan, si tukang ledeng datang untuk memperbaiki kran yang bocor di rumah Mr. Benz.

Setelah diutak-atik, akhirnya kran pun selesai diperbaiki dan setelah menerima pembayaran atas jasanya, si tukang ledeng pulang .

Sekitar 2(dua) minggu kemudian setelah hari itu, si tukang ledeng menelpon Mr. Benz untuk menanyakan apakah kran yang telah diperbaiki sudah benar-benar beres dan tidak ada masalah yang timbul? Ternyata Mr. Benz puas akan kerja si tukang ledeng dan mengucapkan terima kasih atas pelayanan si tukang ledeng. Mr. Benz berpikir, bahwa orang ini pasti orang yang hebat walaupun hanya tukang ledeng.

Beberapa bulan kemudian Mr. Benz merekrut si tukang ledeng untuk bekerja di perusahaannya. Tahukah Anda siapa namanya?

Ya, dialah Christopher L. Jr. Saat ini jabatannya adalah General Manager Customer Satisfaction and Public Relation di Mercedez Benz !

========

Teman-teman,tahukah anda apa makna dari cerita diatas. Cerita diatas memberikan motivasi kepada kita untuk memberikan yang terbaik di kehidupan ini apapun posisi kita saat ini. Kita tidak tahu, sebenarnya posisi kehidupan kita dimana, namun dengan memberikan yang terbaik, kita tidak akan menoleh kebelakang melihat goresan cerita kehidupan kita dengan kekecewaan. Yang ada hanyalah senyum kepuasan akan apa yang telah kita lakukan.

Kehidupan ini hanyalah panggung sandiwara, maka sebaik-baik pemain adalah yang bermain sebaik mungkin dengan kesadaran bahwa perannya hanya sementara.

Ada naskah dan skenario Sang Pencipta yang tidak kita tahu.

Dibalik kebahagiaan, terkadang skenario selanjutnya adalah kesediihan, begitu pula terkadang dibalik kesedihan, skenario selanjutnya adalah kebahagiaan.

Hanya 2 hal yang dapat kita lakukan, yaitu meyakini bahwa skenario yang Allah berikan adalah yang terbaik dan berbuat yang terbaik dalam melalui setiap peristiwa kehidupan kita.

Maka jika Sahabat dalam kesedihan, kegalauan hati, keresahan jiwa, ingatlah bahwa itu hanya sementara…

Lanjutkan perjuangan kita untuk meraih IMPIAN..walau harus merasakan sakit…dan bekerjalah dengan sepenuh hati..karena kegigihan, n pengorbanan kita pasti akan terbayarkan dikemudian hari.

Jadi downline2ku semua..jangan mudah menyerah yaaa….lebih baik pernah merasakan gagal setalah berusaha daripada kalah sebelum berbuat apa-apa🙂
Read more: http://www.resensi.net/bekerja-sepenuh-hati/2011/01/#ixzz1Amgx53FL